SUPPEN

SUPPEN

Zucchinisuppe
Möhrensuppe
Rote Bete Suppe
Apfel-Zwiebelsuppe
Steinpilzsuppe mit Brotcroutons
Kresseschaumsuppe

Zucchini Suppe

Zutaten:

400 g Zucchini ohne Kerne und Schale, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Paprika-Chili-Öl, 1/2 TL Keltensalz, 1/2 l Gemüsebrühe, 1/4 l Sahne, Pfeffer, Muskat, Koriander gemahlen.

 

So wird’s gemacht:

Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Paprika-Chili-Öl dünsten, Zucchini grob raspeln, in der Brühe 5 Min. kochen, pürieren und mit Keltensalz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen. Das Püree zu den Zwiebeln geben. So viel Sahne zugeben, daß eine sähmige Suppe entsteht, nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Paprika-Chili-Öl garnieren.



Möhrensuppe

Zutaten:

400 g Möhren, 1 Zwiebel, 6 EL Apfelwein, 100 ml Apfelsaft, 400 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch, 2 TL frisch geriebener Ingwer, 1 TL Curry indisch, 2 EL Safran-Curry Öl 2 TL Apfelsalz

 

So wird’s gemacht:

Die Zwiebel würfeln und im Safran-Curry Öl anbraten, dann die in Scheiben geschnittenen Möhren dazu geben und kurz anrösten. Curry zufügen und mit dem Apfelwein ablöschen. Fast verkochen lassen und dann den Apfelsaft, Ingwer, und die Gemüsebrühe zugeben und 10 Min kochen lassen. Die Suppe pürieren, Kokosmilch und Apfelsalz zufügen. Mit Curry abschmecken.



Rote Bete Suppe
Zutaten:

300 g Rote Bete, 1 EL Paprika-Chili Öl, 1 Gemüsezwiebel, 1 Stange Staudensellerie, 1 große Möhre, 200 g Tomaten, 1TL BBQSalz, Pfeffer, Rotweinsalz, 1 EL Apfelessig, 150 g Crème Fraîche


So wird’s gemacht:

Rote Bete in 1/2 l Wasser gar kochen, schälen und würfeln. Die Zwiebel, die Möhren und den Staudensellerie würfeln und im Öl anbraten. Tomaten und Essig zufügen und 10 Min bei kleiner Flamme dünsten. Diese Mischung mit den Roten Beten pürieren. Kurz vor dm servieren erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf Suppenteller verteilen, einen EL Crème Fraîche in die Mitte geben und darauf etwas Rotweinsalz.


Apfel-Zwiebelsuppe

Zutaten:

1 großer Apfel, 2 Gemüsezwiebeln, 50 g Butter, 1/2 l Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe), 4 EL Paprika-Chili Öl, Apfelsalz, Pfeffer, Muskat, Petersilie


So wird’s gemacht:

Die Zwiebeln und den Apfel würfeln und in der Butter mit Öl gar dünsten. Mit Brühe auffüllen und mit Apfelsalz, Pfeffer, Muskat würzen und mit Petersilie garnieren.


Steinpilzsuppe mit Brotcroutons

Zutaten:

30 g getrocknete Steinpilze, 1/4 l warmes Wasser, 1/2 l Gemüsebrühe, 1 Zwiebel gewürfelt, 1 EL frischer Ingwer, 1/2 TL frischen Thymian, 7 Kräutersalz, 4 Scheiben Weißbrot, 4 EL Basilikum-Bärlauch Öl.


So wird’s gemacht:

Die Pilze in warmem Wasser 1 Stunde einweichen. Die Zwiebel in 1 EL Öl mit dem gehackten Ingwer dünsten. Die Pilze absieben, zu den Zwiebeln geben, mit Brühe auffüllen und 10 Min ziehen lassen. Würzen. Die Brotscheiben in Würfel schneiden und in Öl bräunen. Über die Suppe geben und sofort servieren.


Kresseschaumsuppe

Zutaten:

40 g Kresse, 200 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe, 150 ml Apfelwein, 100 ml Sahne, 2 TL Crème Fraîche, 1 TL Apfelsalz, Muskat, Pfeffer, 1 EL 7 Kräutersalz.


So wird’s gemacht:

Die Kresse mit 100 ml Brühe und 1 EL 7 Kräuteröl im Mixer pürieren. Den Apfelwein, die restliche Brühe und die Sahne zum Kochen bringen und mit 7 Kräutersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Kresse zugeben, nicht mehr kochen lassen. Suppe verteilen und in jeden Suppenteller einen TL 
Crème Fraîche geben und sofort servieren.


Zurück


Share by: