HAUPTGERICHTE

Hauptgerichte

Schnitzel mit Polenta
Putenspieße mit Apfel und Saffran-Curryreis
Mariniertes Rindersteak mit Grilltomate
Kaninchen in Rotwein mit gebratenen Äpfeln
Kürbiskraut mit Semmelknödel und Schinken
Kräuterroastbeef mit Zucchini-Apfelrelish
Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeln


Schnitzel mit Polenta

Zutaten:

2 Schweineschnitzel à 150 g, 40 g Mehl, 1 Ei, 60 g Polenta, 4 EL Safran-Curry-Öl, BBQ-Salz, Pfeffer
Polenta:
125 g vorgegarte Polenta, 1/2 l Wasser, 1 TL 7-Kräutersalz, 1 EL Basilikum-Bärlauch-Öl, 40 g Parmesan gerieben.

So wird’s gemacht:

Schnitzel:
Das Ei mit dem BBQ-Salz und dem Pfeffer verquirlen. Schnitzel in Mehl wenden, durch des Ei ziehen und rundum mit der Polenta panieren. In Safran-Curry-Öl braten. Warmstellen und den Bratensatz mit etwas Wasser löschen, mit BBQ-Salz würzen.
Polenta:
In einem hohen, schweren Topf das Wasser mit dem 7-Kräutersalz und dem Basilikum-Bärlauch-Öl zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und die Polenta einrieseln lassen. Bei geringer Hitze auf dem Herd 10 Minuten ziehen lassen. Dann den geriebenen Parmesan einrühren. Weitere 10 Minuten ziehen lassen

Dazu passt besonders gut Endiviensalat mit Apfel-Zwiebelvinaigrette.


Putenspieß mit Apfel und Safran-Curryreis

Zutaten:

400 g Putenkeule. 2 große säuerliche Äpfel, 1 Gemüsezwiebel, weißer Pfeffer, Apfelsalz, 4 EL Apfel Öl, 1/4 l Hühnerbrühe, 4 EL Crème Fraîche
Safran-Curryreis:
2 Tassen Reis, 2 Tassen Wasser, 3 EL Safran-Curry Öl.

So wird’s gemacht:

Fleisch und Apfel in 2 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel 5 Minuten blanchieren und achteln. Fleisch, Apfel und Zwiebel abwechselnd auf Spieße stecken und mit Apfelsalz und Pfeffer würzen. In Apfel-Öl anbraten und 10 bis 15 Min in Hühnerbrühe dünsten. Soße mit Crème Fraîche und Salz abschmecken
Safran-Curryreis: Den Reis im Wasser mit Safran-Curry Öl gar dünsten.


Mariniertes Rindersteak mit Grilltomate

Zutaten:

2 Rindersteaks à 150 g vom Charolais Rind, 1 TL Keltensalz, 1/2 TL Rotweinsalz, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Paprika-Chili-Öl, 2 große Fleischtomaten, 100 g Schafskäse, 2 EL Basilikum-Bärlauch-Öl, 1/2 TL 7Kräutersalz, Pfeffer, Oregano, Petersilie feingehackt

So wird’s gemacht:

Die Steaks am Vortag mit einer Mischung aus Keltensalz, Rotweinsalz und Basilikum-Bärlauch-Öl einreiben. Die Zwiebel in Ringe geschnitten dazu geben und kühl stellen.
Die Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb schlagen. Das Püree jetzt ohne Kerne mit Schafskäse, dem Basilikum-Bärlauch-Öl, 7Kräutersalz und den Gewürzen mischen und wieder in die Tomaten füllen. In Alufolie schlagen und 6 Min grillen.
Die Steaks abtropfen lassen und von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen

Dazu passt besonders gut der Spaghettisalat


Kaninchen in Rotwein mit gebratenen Äpfeln

Zutaten:

Kaninchen in Rotwein
1 Kaninchen etwa 1-1,2 kg in 4-6 Teile zerlegt, 1/4 l Rotwein, Keltensalz, vier Pfeffermischung, 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Liebstöckel, 1 TL Petersilie, 1 TL Rosmarin feingehackt, 5-6 EL italienisches Olivenöl
gebratene Äpfel
2-3 säuerliche Äpfel, Apfelsalz, 1 EL Apfelöl


So wird’s gemacht:

Kaninchen in Olivenöl anbraten, die Zwiebeln zugeben und mit etwas Wasser ablöschen.
Dann die Gewürze zugeben und nach und nach den Rotwein. Etwa 45 min zugedeckt dünsten.
Das Fleisch warm stellen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Äpfel mit dem Apfelausstecher entkernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Apfelsalz würzen.
Die Apfelscheiben in der Pfanne mit Öl goldbraun braten.


Kürbiskraut mit Semmelknödel und Schinken

Zutaten:

300 g Kürbis, durch die grobe Scheibe des Fleischwolf gedreht, 1 Gemüsezwiebel, 4 EL Safran-Curry Öl, 1 EL Mehl, Keltensalz, Pfeffer, Curry, Chili, Chilifäden, 1 EL Koriandergrün, gehackt
Semmelknödel
3 altbackene Brötchen, 130 ml Milch, 2 TL Petersilie gehackt, 1 Zwiebel gewürfelt, 1 EL 7 Kräuteröl, 2 Eier, 1 TL 7 Kräutersalz, Muskat, Pfeffer.


So wird’s gemacht:

Den Kürbis mit den Zwiebeln im Öl andünsten, mit etwas Wasser ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken und 8 Min garen (Der Kürbis soll noch bissfest sein). Das Mehl unterrühren, mit Chilifäden garnieren.
Semmelknödel
Die Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Die Zwiebel in Öl andünsten und mit der Petersilie zu den ausgedrückten Brötchen geben. Die Eier und das Salz untermischen. Aus dem Teig Knödel formen und in siedendem Wasser 15 Min ziehen lassen.

Dazu San Daniele Schinken reichen.


Kräuterroastbeef mit Zucchini-Apfelrelish

Zutaten:

Roastbeef
400 g gut abgehangenes Roastbeef, 1 Glas Zucchini-Apfelrelish, 7 Kräutersalz, 7 Kräuteröl, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, Apfelsalz

Zucchini Apfelrelish
1 kg Zucchini, 1 kg Äpfel, 300 g Zucker, 50 g frischer gehackter Ingwer

So wird’s gemacht:

Roastbeef:
Aus 1 EL 7 Kräutersalz, Thymian, Rosmarinnadeln und 3 EL 7 Kräuteröl eine Paste bereiten und das Roastbeef damit bestreichen. Backofen auf 220 Grad vorheizen und Roastbeef 10 Min braten. Hitze auf 170 Grad reduzieren und weitere 25 Min braten. Zugedeckt 10 Min ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden und it Zucchini-Apfelrelish anrichten.

Zucchini Apfelrelish:
Zucchini und Äpfel schälen und entkernen. Alles durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit dem Zucker verrühren. In kleine Gläschen von 75 bis 100 ml füllen und im Backofen in der wassergefüllten Fettpfanne 35 Min sterilisieren. Bei Bedarf noch süß oder salzig mit Apfelsalz abschmecken.


Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Zutaten:

500 gr Lammrücken mit Knochen, 1 TL Rosmarin, 1 TL Thymian, 1 TL Oregano, 1 TL Basilikum, 1/2 TL Lavendel, 1/4 l Fleischbrühe, 1 Knoblauchzehe, 1 große Zwiebel, 4 EL Basilikum-Bärlauch Öl, 2 Möhren, 1 Stange Stangensellerie gewürfelt, 500 g Kartoffeln, 7 Kräutersalz, 300 g grüne Bohnen, 3 EL Paprika-Chili Öl, 2 TL Tomatenmark.

So wird’s gemacht:

Kartoffeln Waschen, schälen und in Salzwasser mit 7 Kräutersalz kochen, abgießen und warm stellen. Möhren schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch schälen und durch die Presse geben. Fleisch waschen, die Fettschicht entfernen und mit 7 Kräutersalz, Pfeffer, und den anderen Kräutern einreiben. In eine Kasserolle geben. Möhren, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch dazu geben und mit der Brühe angießen. Zugedeckt für 35 Min bei 200 Grad im Backofen garen. Eventuell Brühe nachgießen. Nach 35 Min den Deckel öffnen und noch 10 Min weiter braten. Lammrücken herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit restlicher Brühe ablöschen und fein pürieren. Mit 7 Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Bohnen in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, mit etwas Wasser ablöschen, das Tomatenmark hinzufügen und zugedeckt weich garen. Die Kartoffeln würfeln und in 7 Kräuteröl goldbraun braten. Mit 7 Kräutersalz würzen.
Zum Servieren den Lammrücken von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen und den Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Soße extra dazu reichen.


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