Schnitzel mit Polenta
Zutaten:
2 Schweineschnitzel à 150 g, 40 g Mehl, 1 Ei, 60 g Polenta, 4 EL Safran-Curry-Öl, BBQ-Salz, Pfeffer
Polenta:
125 g vorgegarte Polenta, 1/2 l Wasser, 1 TL 7-Kräutersalz, 1 EL Basilikum-Bärlauch-Öl, 40 g Parmesan gerieben.
So wird’s gemacht:
Schnitzel:
Das Ei mit dem BBQ-Salz und dem Pfeffer verquirlen. Schnitzel in Mehl wenden, durch des Ei ziehen und rundum mit der Polenta panieren. In Safran-Curry-Öl braten. Warmstellen und den Bratensatz mit etwas Wasser löschen, mit BBQ-Salz würzen.
Polenta:
In einem hohen, schweren Topf das Wasser mit dem 7-Kräutersalz und dem Basilikum-Bärlauch-Öl zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und die Polenta einrieseln lassen. Bei geringer Hitze auf dem Herd 10 Minuten ziehen lassen. Dann den geriebenen Parmesan einrühren. Weitere 10 Minuten ziehen lassen
Dazu passt besonders gut Endiviensalat mit Apfel-Zwiebelvinaigrette.
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