Rotkraut in Rotwein mit gebratenen Äpfeln und gerösteten Kürbiskernen
Zutaten:
Rotkraut:
1/2 Kopf Rotkraut
1/8 l Rotwein
4 EL Gemüsebrühe
Rotweinsalz
Pfeffer
Wacholderbeeren
2 Nelken
3 EL Paprika-Chili-Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Apfel, gewürfelt
Gebratener Apfel:
2-3 säuerliche Äpfel
Apfelsalz
2 EL Öl
Kürbiskerne:
50 g Kürbiskerne
So wird’s gemacht:
Rotkraut:
Das Kraut fein hobeln, mit Zwiebel und Apfel anbraten. Rotwein, Brühe und Gewürze zugeben und ca. 30 Min. dünsten.
Gebratener Apfel:
Die Äpfel mit dem Ausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Äpfel mit Öl bei geringer Hitze goldbraun braten und mit Apfelsalz würzen.
Kürbiskerne:
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten und noch warm über das Kraut geben.
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