Asavi Salz- und Gewürzdesign

Gourmet-Salze und Gewürze für Feinschmecker

Avocadoterrine mit Tomatenjus

Als leichte Vorspeise schlagen wir Avocadoterrine mit Tomatenjus vor mit Apfelsalz, Keltensalz und Paprika-Chili-Öl vor:

Zutaten:

2 reife Avocados, 1 Eigelb, 200 ml Milch, 50 ml Weißwein, 5 Blatt Gelatine, 1 TL Apfelsalz, weißer Pfeffer, Muskat, 1 EL Apfelessig.

Tomatenjus

2 Fleischtomaten, 1 rote Paprika, 1 TL feingehackte Zitronenmelisse, 2 EL Paprika-Chili-Öl, Keltensalz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack.

    

So wird’s gemacht:

Die Milch in einem Wasserbadtopf bis kurz vor dem Kochen erhitzen, vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren und die in Wasser eingeweichte und abgetropfte Gelatine einrühren.
In eine Schüssel gießen, anderthalb geschälte Avocados pürieren. Mit Apfelessig, Gewürzen abschmecken und unter die Eiermilch ziehen. Die Hälfte der Masse in eine kleine, mit Folie ausgelegte Kastenform oder eine Dreiecksform füllen. Dann die restliche Hälfte der Avocado in feine Streifen schneiden und in die Form legen, die restliche Masse darüber füllen und kalt stellen. Zum Servieren die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Tomatenjus
Die gewürfelte Tomate und die Paprika in Paprika-Chili-Öl dünsten, abschmecken und durch ein Sieb passieren. Kalt zu der Terrine servieren.

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Ihre Irene Jost-Göckel

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