Asavi Salz- und Gewürzdesign

Gourmet-Salze und Gewürze für Feinschmecker

Mariniertes Zucchinisteak mit Grilltomate und Spaghettisalat

Zutaten:

Zucchinisteak:
1 große Zucchini von etwa 500 g
5 EL Basilikum-Bärlauch-Öl
Hexensalz
Keltensalz
Pfeffer
frischen Thymian
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl

Grilltomate:
2 große Fleischtomaten
100 g Schafskäse
2 EL Basilikum-Bärlauch-Öl
1/2 TL 7Kräutersalz,
Pfeffer
Oregano
Petersilie, feingehackt

Spaghettisalat:
130 g Spaghetti in der Mitte gebrochen
150 g Cocktailtomaten gewürfelt
Rucola
1 Lauchzwiebel, in feinen Ringen
1/2 TL frischen Thymian
Keltensalz
Pfeffer
3 EL Himbeeressig
3 EL 7Kräuter-Öl

So wird’s gemacht:

Zucchinisteak:
Die Zucchini schälen und längs in vier etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Hexensalz bestreuen und eine halbe Stunde stehen lassen. Trockentupfen und mit Keltensalz, fein zerddrücktem Knoblauch, Thymian und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
In Basilikum-Bärlauch-Öl 5 Min. braten.

Grilltomate:
Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb schlagen. Das Püree ohne Kerne mit Schafskäse,  Basilikum-Bärlauch-Öl, 7Kräutersalz und Gewürzen mischen und wieder in die Tomate füllen. In Alufolie schlagen und 6 Minuten grillen.

Spaghettisalat:
Die Nudeln mit Keltensalz kochen und abkühlen lassen. Aus Thymian, Essig, Öl und den Gewürzen eine Soße mischen. Rucola, Lauchzwiebeln und Tomaten zugeben. Zuletzt mit den Nudeln mischen. Gut durchziehen lassen.

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