Asavi Salz- und Gewürzdesign

Gourmet-Salze und Gewürze für Feinschmecker

Wirsingroulade mit Zucchini-Apfelrelish

Zutaten:

Wirsingroulade:
4 schöne große Wirsingblätter
300 g Wirsing
100 g kernige Haferflocken
1 Zwiebel
150 g Champignons
7 Kräutersalz
7 Kräuter-Öl
1/2 l Gemüsebrühe
Crème Fraîche

Zucchini Apfelrelish
1 kg Zucchini
1 kg Äpfel
300 g Zucker
50 g frischer Ingwer, gehackt

So wird’s gemacht:

Wirsingroulade:
Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren und beiseite legen. Zwiebel, Wirsing und Champignons würfeln, in Öl 10 Min. dünsten. In einer Pfanne Haferflocken trocken rösten.
Die blanchierten Wirsingblätter auf ein Brett legen, mit dem Gemüse und den Haferflocken belegen, aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken.
In eine gefettete Kasserolle legen, die Gemüsebrühe zugeben und im Backofen 165 Min. bei 175 Grad dünsten. Die Soße mit Crème Fraîche abschmecken.

Zucchini Apfelrelish:
Zucchini und Äpfel schälen und entkernen. Alles durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit dem Zucker und Ingwer verrühren. In kleine Gläschen von 75 bis 100 ml füllen und im Backofen in der wassergefüllten Fettpfanne 35 Min sterilisieren. Bei Bedarf noch süß oder salzig mit Apfelsalz abschmecken.

zurück zur Rezeptsammlung

jetzt im Shop einkaufen

 Kunden-Telefon: 06151 / 368 9518 • E Mail: kontakt(at)asavi.de

 Sie haben Fragen oder besondere Wünsche? Sprechen Sie mich an -

ich freue mich
auf Ihre Anfrage

Ihre Irene Jost-Göckel

Asavi

Salz- und Gewürzdesign

Kölner Straße 51
64293 Darmstadt

Telefon: 06151 368 9518
eMail: kontakt(at)asavi.de

Aktuelles

8. Oktober
9. Gartenmarkt in Bad Marienberg

zur Übersicht