Asavi Salz- und Gewürzdesign

Gourmet-Salze und Gewürze für Feinschmecker

Rotkraut in Rotwein mit gebratenen Äpfeln und gerösteten Kürbiskernen

Zutaten:

Rotkraut:
1/2 Kopf Rotkraut
1/8 l Rotwein
4 EL Gemüsebrühe
Rotweinsalz
Pfeffer
Wacholderbeeren
2 Nelken
3 EL Paprika-Chili-Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Apfel, gewürfelt

Gebratener Apfel:
2-3 säuerliche Äpfel
Apfelsalz
2 EL Öl

Kürbiskerne:
50 g Kürbiskerne

So wird’s gemacht:

Rotkraut:
Das Kraut fein hobeln, mit Zwiebel und Apfel anbraten. Rotwein, Brühe und Gewürze zugeben und ca. 30 Min. dünsten.

Gebratener Apfel:
Die Äpfel mit dem Ausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Äpfel mit Öl bei geringer Hitze goldbraun braten und mit Apfelsalz würzen.

Kürbiskerne:
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten und noch warm über das Kraut geben.

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Ihre Irene Jost-Göckel

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