Asavi Salz- und Gewürzdesign

Gourmet-Salze und Gewürze für Feinschmecker

Erdbeerknödel mit Rhabarberkompott

Zutaten:

500 g Erdbeeren, 90 g Butter, 2 Eigelb, 200 g trockenen Quark, 120 g Mehl, 1 Prise Rotweinsalz, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 90 g Semmelbrösel.
Rhabarberkompott
300 g Rhabarber, 250 g Rotwein, 125 g Zucker, Zimt

So wird’s gemacht:

Butter, Zitronenschale, eine Prise Rotweinsalz mit dem Eigelb glattrühren. Den Quark und das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Semmelbrösel in Butter anbräunen.
Gewaschene Erdbeeren vorsichtig in den Teig hüllen und Knödel daraus formen. In kochendem Wasser mit Rotweinsalz 10 Min ziehen lassen. Gut abgetropft in den gebräunten Semmelbröseln wenden.
Rhabarberkompott
Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Im Rotwein mit Zucker und Zimt 3 bis 4 Min kochen. Rhabarber herausnehmen und den Saft reduzieren. Etwas Jus auf einen Teller gießen, einen Knödel darauf setzen und mit einem Kranz aus Rhabarber garnieren. Den Tellerrand mit Puderzucker und Rotweinsalz verzieren.

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