Asavi Salz- und Gewürzdesign

Gourmet-Salze und Gewürze für Feinschmecker

Salz aus Einville, Lothringen - Sel d'Einville à l'Ancienne

  

Salz nach althergebrachter Art ... das knackigste aller Salze.  

  

Die Saline von Einville lässt seit seinen Anfängen im Jahr 1871 die handwerkliche Herstellung eines von Hand geernteten Salzes fortbestehen. Das Wissen darum wird unter den Salinen-Meistern weitergegeben, getreu einer Technik, die anderweitig als 'Pfannensieden' bezeichnet wird (in Anlehnung an die früheren Siedepfannen).

Es stammt aus der traditionsreichen Lothringer Gegend, welche das Sel d'Einville à l'Ancienne wiederbelebt, das "weiße Gold der Region". Das Salz von Einville à l'Ancienne verfeinert die besten Speisen auf subtile Weise.

 

Das Salz von Einville à l'Ancienne erfährt weder eine Reinigung noch eine chemische Behandlung oder Beimischung von Zusatzstoffen. Es ist garantiert frei von genmodifizierten Stoffen, Allergenen oder Ionisation. Knackig und schmelzend in Einem, authentisch und geschmackvoll, verführt  das Salz von Einville à l'Ancienne die Geschmackssensoren durch die Leichtigkeit der Kristalle und offenbart den Feinschmeckern einen einzigartigen, sehr beliebten Geschmack.

Das Salz von Einville à l'Ancienne „grob"
Die Salzsole wird ohne umzurühren in einer Salzpfanne erhitzt. Das Wasser verdampft und erlaubt die Kristallisation von Salz in Form von kleinen Plättchen. Die Kristalle wachsen, werden schwerer und sinken auf den Boden der Pfanne, wo sie Pyramiden unterschiedlicher Größe formen. Der 'Maître Salinier' schöpft diese Kristalle mit seinem Werkzeug ab, um es zu lagern und zu trocknen.

Dieses Verfahren verleiht dem Salz seine Leichtigkeit und Reichhaltigkeit. Authentizität, Tradition und Respekt vor dem Rhythmus der Natur, das sind die seltenen und kostbaren Werte dieses Sel à l'Ancienne. Die Saline von Einville ist die letzte Saline, die dieses berühmte Salz nach althergebrachter Art herstellt. Trocken und fließend ist es leicht und knackig. Sein salziger Eindruck kommt augenblicklich beim Zerbeißen und ist subtil und leicht beim Kochen. Es ist ideal für die Salzmühle und für Diejenigen, die eine gesunde, natürliche und ausgeglichene Ernährungsweise suchen. Aussergewöhnlich rein, löst sich dieses Salz sofort auf.

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