Asavi Salz- und Gewürzdesign

Gourmet-Salze und Gewürze für Feinschmecker

Basilikum-Bärlauch-Nudeln mit Parmesan

Zutaten:

150 g Mehl Typ 450, 150 g Hartweizengrieß, 2 Eier, 1/2 Eierschale Wasser, 1 EL Basilikum-Bärlauch Öl, 1/2 TL Keltensalz.
Für die fertigen Nudeln: 100 g Parmesan fein gerieben, 1 Handvoll frischen Bärlauch oder 2 EL getrockneten Bärlauch, Crème Fraîche nach Geschmack

So wird’s gemacht:

Die Zutaten mit dem Handrührer gut verrühren und anschließend mit den Händen einen festen nicht bröseligen Nudelteig kneten. Eine Kugel formen und für 1/2 bis 1 Stunde in einer Plastiktüte im Kühlschrank ruhen lassen. Mit einer Nudelmaschine dünne Platten auswalzen und zu Bandnudeln schneiden.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln 1-3 Minuten kochen lassen, abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Etwas Basilikum-Bärlauch Öl darüber gießen und mit Bärlauch und Parmesan bestreuen. Crème Fraîche nach Belieben darüber geben.

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Ihre Irene Jost-Göckel

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